驻白俄罗斯使馆关于进一步调整和规范核酸和血清特异性IgM抗体检测安排的通告
2021/01/22

  前段时间,搭乘CA722航班赴华的乘客连续查出多个新冠阳性病例,不仅严重干扰我“外防输入、内防反弹”工作,也导致明斯克至北京的CA722航班数度熔断。为进一步做好核酸和血清特异性IgM抗体“双检测”,切实提高外防输入工作水平,并确保航班正常化运营、满足广大乘客正常安全出行的合理诉求,现就进一步调整和规范“双检测”通告如下:

 

  一、请严格在48小时内完成检测。自白俄罗斯赴华人员须严格遵守在航班起飞前48小时内完成核酸和血清特异性IgM抗体检测。国航CA722航班的起飞时间为每周五19:20,赴华人员须在每周三19:20后开始“双检测”,超出上述时间框架检测结果将视为无效。

 

  二、请注意检测机构数量集中缩减至2家。为进一步保证检测质量和减少完成检测后染疫风险,白俄罗斯卫生部将核酸检测机构和血清特异性IgM抗体检测机构由原来的6家调整为2家(名单见附件)。自2月7日起,在上述两家机构之外的其他机构进行的检测结果将被视为无效。

 

  三、请配合做好检测现场身份核查工作。白方检测机构将进一步加强对所有搭乘CA722航班赴华乘客进行“人、证、照”身份核实。“壹米国际文化合作有限公司”(简称“壹米国际”)将受使馆委托选派志愿者赴检测机构协助身份核验工作。搭乘CA722航班回国的乘客前往进行“双检测”时,需携带护照及机票,接受志愿者查验、填写检测表,并根据志愿者要求,手持护照、检测表在指定地点进行拍照。未经志愿者核验身份,即使提交检测报告,我馆也不予发放核酸码。

 

  四、请强化检测后防疫措施。搭乘CA722航班赴华的乘客在完成“双检测”取样后直至登机前,请务必严格做好自我隔离和防护,切勿与他人密切接触,避免在登机前的时间段内感染病毒。请赴华乘客务必提高思想认识,若防疫不当,一旦感染病毒,即使抵达中国也不能如愿与亲人在第一时间团聚。

 

  五、请及时做好检测预约工作。附件所列两家检测机构将及时接受和处理检测预约,请适时通过电话或网络提交预约申请。赴华乘客也可自愿选择通过“壹米国际”进行咨询和预约。联系人:王庆峰,电话:+375291036206,微信号码:yimiguoji2021。

 

  附件:白俄罗斯核酸和血清特异性IgM抗体检测机构名单

驻白俄罗斯使馆   

2021年1月22日   

 

附件:白俄罗斯卫生部批准的核酸检测和血清特异性IgM抗体检测机构

 

检测机构

俄文

预约电话及网址

地址

检测类别

共和国卫生、流行病学和公共卫生中心

ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья»

+375173745515

+375172125371

+375291847181

covid19test.rcheph.by

 

г. Минск, ул. Казинца, 50

核酸、血清特异性IgM抗体

共和国流行病学和微生物学科学与实践中心

ГУ «Республиканский научно-практический центр эпидемиологии и микробиологии»

+375172703524

www.belriem.by

г. Минск, ул. Филимонова, 23

核酸、血清特异性IgM抗体

中华人民共和国驻白俄罗斯共和国大使馆 版权所有
地址:22, BERESTYANSKAYA STR., MINSK, THE REPUBLIC OF BELARUS, 220071
邮编:220071 国家地区号:00375-17   办公室电话:2849728