谢小用大使应约会见斯诺普科夫第一副总理
2021/02/01

  2月1日,谢小用大使在白俄罗斯政府大楼会见白第一副总理斯诺普科夫,双方就双边关系、共同抗击新冠肺炎疫情、务实领域合作等交换意见。

 

 

 

  斯诺普科夫第一副总理热烈欢迎谢小用大使抵白履新并表示,中白两国是全天候伙伴和“铁哥们”。在卢卡申科总统和习近平主席的睿智引领下,近年来两国关系达到了历史最好水平。白方对中国在抗击新冠疫情中取得的巨大成就表示由衷钦佩,真诚感谢中方对白方提供的抗疫支持。白方将继续坚定不移地与中方共建“一带一路”,全力推动中白工业园高质量发展。他本人将为谢大使在白履职提供最大支持,并愿与中国驻白使馆共同努力,落实好两国元首布置的各项任务。

 

  谢小用大使表示,1月26日习近平主席与卢卡申科总统通话,高度评价了中白相互信任、合作共赢的全面战略伙伴关系,为两国未来各领域合作指明了新方向。新冠肺炎疫情爆发以来,中白两国守望相助、共同抗疫,体现了两国人民的深情厚谊。值得肯定的是,在疫情背景下双方经贸合作稳步推进,特别是中白工业园招商引资工作成绩斐然,去年共吸引了13家企业注册入园。中国驻白俄罗斯大使馆愿与白方有关部门共同努力,全力落实好两国元首达成的各项重要共识,不断推动双方各领域合作,造福两国和两国人民。

 

  使馆经商参赞赵秋艳、政治处主任曹龙泉等陪同会见。

 

中华人民共和国驻白俄罗斯共和国大使馆 版权所有
地址:22, BERESTYANSKAYA STR., MINSK, THE REPUBLIC OF BELARUS, 220071
邮编:220071 国家地区号:00375-17   办公室电话:2849728