首页 > 新闻动态
崔启明大使对白俄罗斯维捷布斯克市进行工作访问
 

  2017年5月5日,应白俄罗斯维捷布斯克市市长尼古拉耶京邀请,驻白俄罗斯大使崔启明对该市进行工作访问,与维捷布斯克市市长尼古拉耶京、维捷布斯克州副州长别拉乌斯举行工作会谈,就中白关系、两国地方间务实合作等深入交换意见。 

 

  崔启明大使表示,当前中白关系正加速发展,双方各领域合作全面推进。作为中白全面战略伙伴关系的重要组成部分,两国地方交往与合作日益密切,取得积极成果。维捷布斯克市一直积极致力于扩大同中国相关省市的友好交往,为深化两国地方间合作发挥了积极作用。希维捷布斯克市继续与中国地方加强相互间合作,发挥互补优势,加强相互对接,促进两国地方间合作取得更多新成果。中国驻白俄罗斯大使馆将一如既往为此提供积极推动和协助。

 

 
 
  

  尼古拉耶京市长高度评价白中关系和两国地方合作成果,并表示,维捷布斯克市高度重视同中国黑龙江省哈尔滨市、山东省济南市开展友好城市间的交流与合作,双方合作取得积极成果维捷布斯克市愿进一步加强与中方的友好合作,扩大双方在经贸、教育、文化等领域合作,为发展白中关系贡献力量。

 

 

 

  尼古拉耶京市长和别拉乌斯副州长的陪同下,崔启明大使考察了维捷布斯克市执委会市内服务之窗等行政部门,参观了该市学校和企业,了解了该市经济社会发展情况。访问期间,崔启明大使和尼古拉耶京市长和别拉乌斯副州长共同出席了中白双方合作建设的社会保障房交钥匙仪式。  

  访问期间,崔启明大使接受了白俄罗斯国家通讯社、白公共电视台、维捷布斯克市电视台采访,介绍了当前中白关系、5月中旬即将在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛、中白地方合作等方面的情况。  

推荐给朋友
  打印本稿