首页 > 新闻动态
罗占辉临时代办出席向明斯克第12中学捐赠汉语教学视听设备仪式
 

  2017年9月8日,白俄罗斯明斯克市第12中学举行接受中国驻白使馆向该校捐赠汉语教学视听设备仪式。驻白俄罗斯使馆临时代办罗占辉,白教育部长卡尔边科,明斯克市第12中学校长彼得卢什卡以及明斯克市第12中学师生代表等出席。 

 

  

 
 

  罗占辉临时代办在致辞中代表中国驻白俄罗斯使馆以及驻白大使崔启明对汉语教学视听设备投入使用表示祝贺,并表示在中白关系持续加速发展的背景下,两国教育领域合作不断深化,成果显著。汉语热在白不断升温,中国文化也越来越受到白民众欢迎。中方愿与白方一道共同深化两国在教育领域的交流与合作,推动双边关系不断向前发展。 

   

  白教育部长卡尔边科在致辞中说,近年来白中两国确立了相互信任、合作共赢的全面战略伙伴关系,两国在教育领域的交流与合作日益密切。白方高度赞赏并珍视中方在教育领域给予白的支持,相信中国使馆捐赠的汉语教学视听设备将改善明斯克市第12中学汉语教学条件,激发学生们学习汉语和了解中国文化的热情,为加强两国交往,深化两国人民间的了解和友谊培育更多人才。

 

  仪式上,白明斯克市第12中学学习汉语的中小学生为来宾表演了精彩的中文歌曲和诗朗诵等节目。白俄罗斯国家电视一台、白俄罗斯国际广播台等媒体对活动进行了报道。

推荐给朋友
  打印本稿