首页 > 新闻动态
驻白俄罗斯使馆举行国庆68周年招待会
 

  20179月26日,驻白俄罗斯大使崔启明夫妇在明斯克北京饭店举行招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立68周年。白俄罗斯总统办公厅副主任兼中白政府间合作委员会白方主席斯诺普科夫、白中央选举委员会主席叶尔莫申娜、白国民会议代表院副主席皮尔什图克、白国防部部长拉夫科夫中将白国家军工委主席德维加列夫、白国家边防委员会主席拉波少将、白文化部部长斯韦特洛夫、白国家科学院第一副主席奇日克、白紧急情况部第一副部长斯捷潘年科等白高官,各国驻白使节和国际组织驻白代表,白各界友好人士,中资机构、华人华侨和留学生代表等400多人出席。 

 

  崔启明大使在致辞中表示,中华人民共和国成立68年来,走过了光辉历程,取得了举世瞩目的伟大成就。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民共同奋斗,中国特色社会主义事业建设取得新的辉煌。今年10月18日,中国共产党即将召开第十九次全国代表大会,这将是中国在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,将为中国的未来发展规划新的宏伟蓝图,为中国人民所期盼,世界所瞩目。  

  崔启明大使表示,今年是中白建交25周年,建交以来,中白关系保持健康稳定发展,去年两国元首共同决定将双边关系提升至相互信任、合作共赢的中白全面战略伙伴关系新水平,开启了中白关系发展的新阶段。两国高层互访频繁,双方在涉及彼此核心利益和重大关切问题上坚定相互支持,务实合作呈现全方位、多层次发展的良好态势,在国际和地区问题上保持密切协作。中方愿意同白方一道,维护好中白关系发展的强劲势头,抓住共建“一带一路”带来的难得机遇,为两国关系发展注入新的强劲动力,更好造福两国人民。

 
 

  斯诺普科夫副主任在致辞中热烈祝贺中国国庆68周年,盛赞中国经济社会发展所取得的巨大成就,积极评价白中关系发展成果,表示白方对白中关系发展成果表示满意,对两国关系发展前景充满信心,愿与中方一道继续致力于推动白中全面战略伙伴关系再上新台阶。  

 

  招待会气氛始终友好热烈,崔启明大使夫妇与白各界人士亲切交流,中外嘉宾热烈祝贺中国国庆
6
8周年,盛赞中国取得的巨大成就,纷纷表示愿为推动中白全面战略伙伴关系发展贡献力量。招待会上,白边防军军乐队演奏了中白两国国歌。

推荐给朋友
  打印本稿