首页 > 新闻动态
崔启明大使出席“白俄罗斯交通物流与丝绸之路经济带对接合作”研讨会
 

  2017年103驻白俄罗斯大使崔启明出席在明斯克举行的“白俄罗斯交通物流与丝绸之路经济带对接合作”研讨会并致辞。白交通和通讯部第一副部长阿弗拉缅科以及来自白政府各部门代表,中国、俄罗斯、拉脱维亚、立陶宛、哈萨克斯坦等国政商界代表等200人出席研讨会

   

 

   

       崔启明大使在致辞中表示,2013年,习近平主席提出“一带一路”重大倡议以来,中方不断同沿线国家实现政策和法律对接,各方通过
沟通和合作取得重要成果。今年5月,中国在北京成功主办“一带一路”国际合作高峰论坛,得到了国际社会的广泛支持和强烈反响。白俄罗斯是丝绸之路经济带向欧洲延伸的重要节点,地理位置优越是欧亚大陆交通物流枢纽。中方愿与白方继续在“一带一路”合作倡议下加强对接与合作,推动双方交通物流基础设施建设领域合作取得更多实际成果。  

  阿弗拉缅科副部长表示,一带一路”伟大倡议给沿线国家和人民带来了实实在在的福利,白俄罗斯是最早支持一带一路倡议的国家之一白愿在欧亚地区扮演“一带一路”联结枢纽的角色,不断推进交通物流畅通,实现互利共赢。

   

   

   

      研讨会上,与会官员、企业家和学者从各自行业和领域,围绕丝绸之路经济带交通物流系统对接合作发表了看法和认识,提出了很多合作建议。
      

  10月3日至5日,白俄罗斯交通和通讯部在明斯克举办“2017年白俄罗斯交通和物流周”活动,本次研讨会是“2017年白俄罗斯交通和物流周”的首场活动。  

  

推荐给朋友
  打印本稿