首页 > 新闻动态
崔启明大使出席“一带一路”框架下中白高等教育领域合作发展国际研讨会
 

  2017年10月26日,驻白俄罗斯大使崔启明在白国立大学出席白教育部、白国立大学和大连理工大学联合举办的“一带一路”框架下中白高等教育领域合作发展国际研讨会。白教育部部长卡尔边科、白国立大学校长科罗尔、大连理工大学高等教育研究院院长张德祥、中白高校代表、孔子学院师生代表、媒体记者等共200多人出席。

 

 
 

  崔启明大使在致辞中介绍了中国共产党第十九次全国代表大会胜利举行的情况,强调中共十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,作出了中国特色社会主义进入了新时代、国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署。习近平新时代中国特色社会主义思想写入了党章中共第十九届中央委员会第一次全体会议选举产生了新的中央领导机构,习近平同志再次当选为中央委员会总书记。我们深信,以习近平同志为核心的党中央将团结带领全党全国各族人民,决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

 

 

 

  崔启明大使在致辞中高度评价中白高等教育合作对深化中白关系的积极作用,表示近年来两国高校交往日益密切,科研合作成果显著,双方互派留学生数量逐年增长。中白各领域合作的全面发展、共建“一带一路”的不断推进为双方教育合作开辟了广阔前景希望双方教育机构继续加强沟通与合作,进一步密切中白两国高校间合作与交流,推动两国在教育、科研和人才培养等方面的合作再上新台阶。  

  卡尔边科部长在致辞中热烈祝贺中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕,祝愿以习近平同志为核心的中国共产党带领中国人民取得经济社会建设的新的伟大成就。在致辞中卡尔边科部长强调白教育部将与中方一道继续致力于促进双方教育领域合作,共同开展科研交流和人才培养,深化白中人文合作。  

 
 

  开幕式后,崔启明大使、科罗尔校长和白国立大学、孔子学院师生共同出席了孔子雕像揭幕仪式。

推荐给朋友
  打印本稿