首页 > 新闻动态
崔启明大使出席白俄罗斯投资环境介绍会
 

  2017112日,驻白俄罗斯大使崔启明出席白俄罗斯投资环境介绍会并致辞。介绍会由香港贸发局、香港中国企业协会和白经济部联合举办。中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任仇鸿、白经济部长季诺夫斯基、白体育和旅游部副部长波尔特诺伊,来自香港和白当地企业家代表等200人出席介绍会。

 
 

  崔启明大使在致辞中介绍了中共十九大成果,并表示,当前中白关系处于历史最好时期,双边交流合作日益紧密,经贸往来日益频繁,地方合作成果显著。本次白投资环境介绍会为增进香港企业对白投资环境的了解,推动双方地方间合作提供了有效平台,希望双方企业家抓住两国关系不断发展的良好机遇,加强相互交流与合作,积极参与中白工业园建设,争取更多务实合作成果。中国驻白使馆将继续为此提供支持和服务。 

 

  仇鸿副主任在致辞中介绍了香港特别行政区的经济社会发展情况,并表示,中方高度重视与白方深化各领域务实合作,加强地方交往。香港特别行政区愿充分利用“一带一路”倡议带来的重要机遇深化同白的全方位合作,为深化两国地方间合作作出贡献。  

 

 

  季诺夫斯基部长在致辞中高度评价中共十九大胜利召开,强调当前白中全面战略伙伴关系保持高水平发展,白方对白中各领域合作成果表示满意,相信中共十九大的胜利召开将为两国关系带来新的重要机遇。白经济部将继续与中方加强合作与配合,全力落实好两国元首关于发展和深化白中关系的各项共识,推动两国各领域合作再上新台阶。  

推荐给朋友
  打印本稿