首页 > 新闻动态
崔启明大使向白俄罗斯青年介绍中共十九大成果和中白关系
 

  2017118日,驻白俄罗斯大使崔启明在白对外友好协会与白青年代表举行见面会,介绍中共十九大成果和中白关系。白对外友好协会主席伊万诺娃白前驻华大使布里亚,白国立大学、白国立经济大学、白国立科技大学、明斯克国立语言大学等白高校大学生代表和白媒体记者等100多人出席。

 

  崔启明大使介绍了中共十九大成果内容和重要意义,并强调,中共十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,是中国共产党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。中国推动建设相互尊重、公平公正、合作共赢的新型国际关系,秉持共商共建共享的全球治理观,中国人民愿同世界各国人民一道,推动构建人类命运共同体,共同创造人类的美好未来。

 
 

  崔启明大使表示,建交以来,中白关系保持健康稳定发展,当前两国交流合作的紧密程度超过历史任何时期,双边关系发展正在迈向更高层次。青少年是中白友好的未来,加强两国青少年交流合作,对巩固中白传统友谊,深化两国人民之间的感情,确保两国全面战略伙伴关系的未来具有深远意义。 
 

  见面会上,崔启明大使同参加活动的白青年学生进行了交流与互动,就中共十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国外交政策、中白关系等回答了学生的提问。活动结束时,崔启明大使接受了白国家通讯社、白国家广播电台等白主流媒体记者采访。  

推荐给朋友
  打印本稿