首页 > 新闻动态
驻白俄罗斯使馆举办“白俄罗斯青年‘走进中国,对话中国’”主题公众开放日活动
 

  1月30日,中国驻白俄罗斯使馆举办“白俄罗斯青年‘走进中国,对话中国’”主题公众开放日活动,崔启明大使及使馆相关部门人员出席,来自白俄罗斯国家青少年宫下属创新创意中心的30多名大中学生及教师代表来馆参观交流,感受中国和中白关系发展脉动。

  崔启明大使首先对来自白国家青少年宫的师生访问中国大使馆表示热烈欢迎,同时指出,刚刚过去的2017年是对中国和中白关系的发展都是不平凡的一年。崔大使表示,中白建交26年以来两国关系保持健康稳定发展,当前两国交流合作的紧密程度超过历史任何时期,双边关系发展正在迈向更高层次。青年是中白友好的未来,崔启明大使勉励大家努力学习,奋发向上,积极了解中国,认识中国,巩固中白传统友谊,做两国友好的使者。

 
  活动开始前白方师生在使馆工作人员的带领下参观了使馆庭院,了解使馆历史等情况。活动上,白方师生还观看了中国形象宣传片,并与使馆外交官热烈互动交流。白方师生纷纷表示此次中国大使馆打开大门,让其生动地了解了中国的发展现状,对于加深对中国的认识和了解十分有必要。

推荐给朋友
  打印本稿