首页 > 新闻动态
崔启明大使出席首届中国国际进口博览会白俄罗斯推介会
 

  1月31日,崔启明大使出席在明斯克北京饭店举行的首届中国国际进口博览会推介会。推介会由中国驻白俄罗斯使馆、中国国际进口博览局、白俄罗斯经济部、白俄罗斯外交部以及白国家市场营销和价格行情中心联合主办,中国商务部欧亚司副司长王开轩,中国国际进口博览局副局长钟晓敏,白经济部副部长乌秋平,国家市场营销与价格行情中心主任萨多霍,白外交部对外经济事务局高级参赞拉扎列夫及白商界代表共计100余人出席。

 

  崔启明大使在致辞中说,举办首届中国国际进口博览会是落实习近平主席于2017年5月在“一带一路”国际合作高峰论坛期间所提出的倡议。首届中国进口博览会的举办是中国政府向世界开放市场的重大举措,展现了中国政府坚定支持贸易便利化、自由化和经济全球化的决心。中白两国建立起了相互信任、合作共赢的全面战略伙伴关系,自建交以来双边贸易额不断增长,经贸合作已成为两国关系的一个亮点。崔大使表示,希望白俄罗斯企业积极参加此次进口博览会,将白有优势、有特色、有竞争力的商品和服务向中国市场推介,推动中白两国贸易结构向更优方向发展。

 
  乌秋平副部长在致辞中表示,近年来,白中贸易额逐年攀升,中国已成为白俄罗斯第三大贸易伙伴国。白俄罗斯将大力支持、积极参与首届中国国际进口博览会,白方愿以此次博览会为契机,进一步深挖两国经贸合作潜力,推动白中务实合作迈上一个新的台阶。

 
  推介会上中国商务部欧亚司副司长王开轩以及来自中国国际进口博览局、国家会展中心(上海)有限责任公司的负责人介绍了博览会相关情况,并就办展政策同与会来宾互动交流。本届中国国际进口博览会是落实首届“一带一路”国际合作高峰论坛成果的重要举措,将于2018年11月在上海举办。此次博览会预计将吸引来自众多国家和地区的专业采购商参加,目前已向全球200多个贸易伙伴发出参展邀请。

推荐给朋友
  打印本稿