首页 > 新闻动态
白俄罗斯莫吉廖夫州青少年做客中国使馆
      2月13日,中国驻白俄罗斯使馆举办“白俄罗斯莫吉廖夫州青少年做客中国使馆”活动。崔启明大使和使馆相关工作人员出席。白俄罗斯莫吉廖夫州首府莫吉廖夫市副市长加卢什科率领莫吉廖夫州6所中小学的近30名学生代表应邀来馆参观交流。

 
 
  崔启明大使欢迎来自白俄罗斯总统卢卡申科故乡的青少年代表在中国新春佳节即将来临之际到中国使馆做客,向他们致以新春的祝福。崔大使说,青年是国家和民族发展的希望。中国国家主席习近平曾对青年作出寄语:“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。”青年是中白关系发展的未来。近年来,中白青少年交往频繁,白青少年赴华疗养,参加中国夏令营,中国青少年赴白交流访问。这些活动取得显著成效,进一步加深了两国青少年之间的相互了解和传统友谊。崔启明大使希望同学们努力学习,做中白友好的使者,为两国世代友好作出自己的贡献。

  加卢什科副市长感谢中国使馆为莫吉廖夫州青少年提供了一次走进使馆、了解中国的机会,并表示莫吉廖夫市同中国一些城市建立了友好合作关系,开展了密切交往和合作,取得显著成效。近年来,中国热在莫吉廖夫州持续升温,越来越多的人去中国旅游,越来越多的人对中国和中国文化感兴趣,越来越多的中小学生选择学习汉语。莫吉廖夫州和市政府愿同中国使馆保持密切沟通,进一步扩大同中国省市的合作,不断增进双方传统友好。

   
  前来使馆做客的白俄罗斯青少年与使馆工作人员共同观看了介绍中国文化、经济建设和社会发展的专题片,并表演了他们精心准备的展示白中友好的文艺节目。崔大使与同学们进行了热烈互动,回答了同学们提出的问题,并表示欢迎同学们到中国去访问或学习。

推荐给朋友
  打印本稿