首页 > 新闻动态
罗占辉临时代办出席明斯克国立语言大学中文系成立仪式

  3月2日,我馆临时代办罗占辉出席在明斯克国立语言大学举行的该校中文系成立仪式。明斯克国立语言大学校长巴拉诺娃,语言大学师生代表共计800余人出席。

 
  罗占辉临时代办在仪式上宣读了崔启明大使的贺信。崔大使在贺信中表示,在习近平主席和卢卡申科总统的亲自关心和推动下,中白全面战略伙伴关系步入加速发展的快车道,两国人文交流日益密切,亮点纷呈。近年来,越来越多的白俄罗斯青少年开始学习汉语。希望明斯克国立语言大学以中文系设立为契机,培养更多通中国语言懂中国文化的优秀人才,成为中白友好事业的接班人,成为中白两国之间搭建友谊之桥和合作之桥的重要力量。中国驻白使馆将一如既往地支持明斯克国立语言大学中文系的发展,为其与中国高校开展校际交流创造有利条件。

  巴拉诺娃校长在致辞中感谢中国驻白使馆一直以来对明斯克国立语言大学,尤其是对该校中文教学工作所提供的支持。希望以在语言大学设立中文系为新的起点,培养更多年轻有为的中文人才,为白中关系的进一步发展做出更大贡献。

   
  仪式后,来自明斯克国立语言大学的学生以舞狮和极具中国民族特色的舞蹈献礼该校中文系成立。

推荐给朋友
  打印本稿