首页 > 新闻动态
崔启明大使出席中国-白俄罗斯投资贸易座谈会

  4月11日,应白俄罗斯工商会的邀请中国驻白俄罗斯大使崔启明出席在白对外友好协会礼堂举行的中国-白俄罗斯投资贸易座谈会。南南合作促进会会长吕新华、白工商会主席乌拉霍维奇、白国家投资和私有化署副署长达舒克、白对外友好协会主席伊万诺娃,以及中白企业界代表、白主流媒体记者代表200余人出席。

 
  崔启明大使在致辞中说,白俄罗斯是中国的真诚朋友和全天候伙伴。在习近平主席和卢卡申科总统的亲自关心和推动下,两国关系已进入相互信任、合作共赢的全面战略伙伴关系的新阶段,以共建“一带一路”为核心的各领域合作实现质和量的同步提升。经贸领域务实合作是中白关系的重要组成部分,相信今天参会的中白两国企业代表能充分利用此次投资贸易座谈会这一平台,积极沟通,建立伙伴关系,助力两国经贸关系持续发展,中国驻白俄罗斯使馆愿为此提供支持和协助。

 
  吕新华会长在致辞中表示,南南合作促进会积极响应“一带一路”倡议,以服务中国企业“走出去”为宗旨,推动中国企业到海外发展。当前,中白关系日益密切,两国不断加强共建“一带一路”下的对接与合作。希望两国企业抓住机遇,加强合作,促进共同发展,提高两国人民生活水平。

     
  白俄罗斯工商会主席乌拉霍维奇、国家投资和私有化署副署长达舒克就白优势产业和重点企业做了推介,同时还介绍了白推出的一系列促进招商引资的政策法规。座谈会期间,两国企业积极接洽,建立联系,就各自感兴趣的业务和项目进行了交流和对接。

  使馆政务参赞罗占辉参加座谈会。

推荐给朋友
  打印本稿