首页 > 新闻动态
驻白俄罗斯使馆举行庆祝中国人民解放军建军91周年招待会

  7月27日,中国驻白俄罗斯使馆武官渠汇江大校在明斯克北京饭店举行“八一”建军节招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军91周年。中国驻白俄罗斯大使崔启明和夫人李爱民女士率使馆全体外交官出席。白国家选举委员会主席叶尔莫申娜、国防部长拉夫科夫中将、国家军事工业委员会主席德维加列夫少将、国家司法鉴定委员会主席什维德少将、外交部副部长达普丘纳斯、国家安全委员会第一副主席谢尔盖延科少将、国家边防委员会第一副主席布特凯维奇少将、内务部副部长兼内卫部队司令卡拉耶夫少将等白方高级将领和政要,以及白议会、国防部、外交部、国家安全委员会、内务部、边防委员会、军工委、驻白使团和武官团、中资机构、留学生、华侨华人和媒体代表约400人应邀出席。

  渠汇江武官和白国防部长拉夫科夫中将分别在招待会上致辞。渠武官在致辞中回顾了中国人民解放军的建军历程,介绍了党的十八大以来习近平主席提出的强军目标,阐述了中国坚持走和平发展道路,坚定不移奉行防御性的国防政策,总结了近年来中白两军合作交流的主要成果。

    
  白国防部长拉夫科夫中将在致辞中高度赞扬白中两国两军关系及中国现代化建设成就,高度评价白中两军合作领域不断拓展和深入发展,感谢中方派出三军仪仗队参加白2018年独立日阅兵活动,并衷心希望未来两军的交流与合作能迈上新的更高台阶,衷心祝愿中国军事改革取得圆满成功。

 
  来宾们纷纷向我表示节日的祝贺,祝愿中国人民解放军能进一步发展壮大,成为保卫世界和平与稳定的一支重要力量。招待会自始至终在热烈友好的气氛中进行,现场播放了《今日中国军队2018》纪录片,展示了《中国军队新时代风貌掠影》多媒体资料。

推荐给朋友
  打印本稿